16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 марта 2014, 14:39 ОбществоСпорт

Экс-тренер сборной России по биатлону плюнул в Губерниева

Лента новостей

Павел Ростовцев обвиняет журналиста в клевете

Конфликтная ситуация произошла между бывшим тренером женской сборной России по биатлону Павлом Ростовцевым и спортивным комментатором телеканала «Россия 2» Дмитрием Губерниевым. Как сообщает «Авторитетное Радио», потасовка произошла в столичном аэропорту Шереметьево. Поводом для нее послужили высказывания Губерниева о Ростовцеве. По словам экс-тренера, на Олимпиаде в Сочи журналист якобы оклеветал его, обвинив в нападении на своего коллегу Илью Трифонова.

Случайно столкнувшись с Губерниевым в аэропорту, Ростовцев решил выяснить с ним отношения. По словам экс-тренера, сначала он плюнул в журналиста, а потом ударил. «Конечно, я совершил хулиганский поступок, здесь я ничего говорить не могу, но я понимал, что другой возможности заявить свою позицию как мужчины, как человека, у меня нет», — заявил Ростовцев в эфире радиостанции. Экс-тренер добавил, что ему стыдно за такое поведение, но мнение о Губерниеве он не изменил. По его словам, корреспондент является «лжецом, подлецом и трусом». Ростовцев посоветовал ему «не попадаться ему на глаза».

Случившееся прокомментировал и сам Губерниев, который не раз критиковал Ростовцева. «Очень жаль, что так произошло. Потому что когда вокруг женщины и дети, и на глазах у Амины Зариповой — тренера сборной по художественной гимнастике, великой спортсменки — тренер российской биатлонной сборной так себя ведет», — сказал собеседник радиостанции. Он добавил, что ему также стыдно, что «такие люди тренировали российскую команду».

В интервью порталу Sports.ru Губерниев заявил, что «никаких кулаков не было». Это было внезапное появление перед Аминой Зариповой и последующая попытка плевка», — объяснил он.

На вопрос, будет ли он обращаться в суд, Губерниев отвечать отказался.

Ранее он сам стал ответчиком в суде. Иск против него подал вратарь петербургского «Зенита» Вячеслав Малафеев. Футболист потребовал от журналиста выплатить 75 тысяч рублей в виде компенсации за оскорбительные комментарии в адрес его покойной жены. Суд встал на сторону Малафеева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию