16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4553
  • RTS1153.83
15 апреля 2013, 16:15 ФинансыСпортСМИПравоКонфликты

Губерниев не смог оспорить взыскание в пользу Малафеева

Лента новостей

Решение Химкинского суда о взыскании с журналиста 75 тысяч рублей вступило в силу

Московский областной суд отклонил жалобу журналиста Дмитрия Губерниева на решение Химкинского городского суда о частичном удовлетворении иска вратаря петербургского «Зенита» Вячеслава Малафеева о защите чести и достоинства, передает РАПСИ.

Таким образом, решение о взыскании 75 тысяч рублей и опровержении распространенных сведений вступило в силу.

В октябре 2012 года Химкинский суд частично удовлетворил гражданский иск Малафеева к Губерниеву. По решению суда телекомментатор должен заплатить футболисту компенсацию морального вреда в размере 75 тысяч рублей. Изначально Малафеев требовал 1,5 млн рублей за то, что в 2011 году Губерниев в перерыве матча 22-го тура чемпионата России по футболу между столичными «Спартаком» и ЦСКА в эфире позволил себе оскорбительное высказывание, которое касалось вратарской линии сборной РФ. Малафеева также возмутили слова Губерниева относительно обстоятельств смерти его жены, погибшей в автокатастрофе в марте 2011 года.

Это дело могло и не дойти до суда, если бы Губерниев согласился с просьбой Малафеева, который предложил журналисту исправить ситуацию путем перечисления «адекватной» суммы на счет любой футбольной школы. Однако Губерниев не согласился с этим требованием и стал ответчиком по иску Малафеева в суде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории