16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 марта 2014, 19:25 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Обама не увидел перспектив для Украины в НАТО

Лента новостей

Не усматривает он и возможности расширить альянс за счет Грузии

Президент США Барак Обама пока не видит возможных перспектив для того, чтобы запустить процесс вхождения Украины в НАТО. Его слова приводит Reuters.

Как отметил американский лидер, одна из причин, из-за которой украинская сторона не подала заявку на членство, кроется в ее непростых отношениях с Россией. «Откровенно говоря, я не думаю, что ситуация изменится, по крайней мере, в ближайшем будущем», — заявил президент.

В то же время он сказал, что в дальнейшем будут предприняты шаги, направленные на изоляцию РФ, в ответ на ее действия в условиях украинского кризиса. Когда речь зашла о возможном членстве Грузии, глава Соединенных Штатов указал на то, что на сегодняшний день не существует ближайших планов по расширению альянса.

СМИ прежде писали, что Грузия вступит в НАТО, если Крым воссоединится с Россией. 12 марта сообщалось, что План действий по членству в альянсе государству могут предоставить уже в сентябре.

С ноября на Украине не прекращались протестные выступления, вызванные, в частности, отказом властей от евроинтеграции. В феврале президента Виктора Януковича отстранили от власти, а его обязанности возложили на Александра Турчинова. Премьер-министром Украины сейчас является Арсений Яценюк. Крым не признал новых лидеров, и на референдуме о статусе республики 96,77% избирателей проголосовали за присоединение к России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию