16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 марта 2014, 04:14 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

В Совете по правам человека ООН осудили аннексию Крыма

Лента новостей

Москву просят разрешить присутствие иностранных наблюдателей на Украине, «включая Крым»

Сорок две из 47 стран - членов Совета по правам человека ООН осудили аннексию Крыма Россией и высказали обеспокоенность будущим татарского меньшинства, а также судьбой пропавших журналистов и политических активистов, передает Reuters.

В совместно принятом документе они призывают Москву разрешить присутствие иностранных наблюдателей на Украине, «включая Крым».
Российские власти согласились с направлением на полгода миссии Организации за безопасность и сотрудничество в Европе (ОБСЕ) на Украину, но считают, что территория Крыма ей неподмандатна.

«Мы призываем Россию и все заинтересованные стороны обеспечить наблюдателям полный и неограниченный доступ, а также защиту, в том числе в Крыму», заявила помощник заместителя госсекретаря США Пола Шрифер.

«Мы глубоко озабочены достоверной информацией о похищениях журналистов и активистов, атаками на независимость СМИ и препонами, ставящимися независимым международным наблюдателям».

Постоянный представитель при международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин выразил сожаление тем, что авторы документа не заметили нарушений прав человека на территории Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию