16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
27 марта 2014, 04:38 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Законодатели обсуждают санкции против американского бизнеса

Лента новостей

Надо четко определить, от каких товаров и услуг мы можем отказаться, а какие нам необходимы

Госдума и Совет Федерации начали обсуждение санкций в отношении американского бизнеса, пишут «Известия».

В Госдуме, в частности, «в последнее время обсуждается вопрос об ограничении представительств бизнес-структур, принадлежащих гражданам США, которые в качестве юридических лиц аффилированы на территории России и являются владельцами данных структур», рассказал депутат Вадим Деньгин.

Борис Кашин из КПРФ, входящий в комитет Госдумы по финансовому рынку, также согласился с возможным введением санкций против американского бизнеса на территории РФ, если США первыми введут подобные санкции в отношении российских предприятий. По его мнению, однако, здесь надо четко определить, от каких товаров и услуг мы можем отказаться, а какие нам необходимы.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что пока тяжело прогнозировать, будут ли введены санкции, но обычно они взаимны.

«Как всё будет, пока говорить рано. С нашей точки зрения, подобные решения являются абсурдом. И, конечно, уподобляться принимающим подобные абсурдные решения нам бы не хотелось. Но тем не менее, еще раз повторяю, что вопрос прорабатывается», подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию