16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
27 марта 2014, 17:54 Общество

Жителям Крыма без регистрации дали месяц, чтобы уехать из республики

Лента новостей

Им предлагают вернуться на полуостров и оформить вид на жительство «на законных основаниях»

Жители Крыма, у которых не оказалось крымской регистрации по состоянию на 18 марта 2014 года, должны выехать за пределы России — на это им отвели месяц. Подробности приводит «Зеркало недели».

Таких людей считают иностранными гражданами. Им предлагают уехать с полуострова до 19 апреля, чтобы затем вернуться и уже «на законных основаниях оформить вид на жительство». «А раз у них сейчас нет таких документов, им дается время, чтобы они покинули территорию, затем въехали в Российскую Федерацию и оформили все необходимые документы», — объяснила положение людей без регистрации Виктория Гичко, представитель Федеральной миграционной службы России.

Тех граждан, которых уличат в правонарушении, будут привлекать к административной ответственности. Гичко, однако, не указала, какое именно наказание им грозит, но разбираться, по ее словам, будут в каждом конкретном случае. «Может, человек по состоянию здоровья не смог выехать. Я не могу сейчас говорить о том, чего еще не произошло», — заявила сотрудница ФМС.

Это не единственные трудности, с которыми столкнулись жители Крыма. Во-первых, им придется подождать с получением загранпаспортов, так как в регионе еще не появились необходимые структуры. Есть и проблемы со стороны Евросоюза: прежде стало известно, что крымчанам, получившим российские паспорта, закрыли дорогу в страны ЕС. Европейская сторона заявила, что продолжает считать Крым частью украинской территории, и жители республики должны получать визы в диппредставительствах на Украине, при помощи украинских паспортов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории