16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
27 марта 2014, 18:33 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

МВД Украины подтвердило гибель Музычко от собственных пуль

Лента новостей

Пуля, извлеченная из плеча одного из бойцов «Сокола», также была выпущена из пистолета националиста

Заместитель министра внутренних дел Украины Владимир Евдокимов официально подтвердил, что причиной смерти Александра Музычко, более известного как «Сашко Билый», стали пули, выпущенные из его же оружия. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Евдокимов со ссылкой на данные криминалистов заявил, что пуля, извлеченная из левой части грудной клетки руководителя западноукраинского «Правого сектора», была выпущена из его же пистолета. Как сообщалось ранее, именно огнестрельное ранение в сердце стало причиной гибели националиста.

По словам Евдокимова, другая пуля, которую медики извлекли из руки бойца спецподразделения ГУБОП МВД «Сокол», также вылетела из пистолета, находившегося в руке Музычко.

Тело националиста с огнестрельным ранением в сердце было обнаружено в ночь на 25 марта недалеко от села Бармаки близ Ровно. Замглавы МВД рассказал, что Музычко погиб в ходе спецоперации «Сокола». Сотрудники милиции, которые преследовали руководителя «Правого сектора», дважды выстрелили ему в ногу. Националист упал на землю, и, пытаясь освободиться от навалившихся на него милиционеров, сделал три выстрела, один из которых стал для него фатальным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории