16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.17 / ₽ 2977
  • RTS1031.94
27 марта 2014, 19:10 ОбществоКонфликты

Власти Москвы: сенатор Пантелеев оболгал театр на Таганке

Лента новостей

По словам представителей театра, репутации «Таганки» нанесли урон в юбилейный год

В департаменте культуры Москвы потребовали публичных извинений от сенатора Олега Пантелеева, который ранее обнародовал информацию о театре на Таганке, не соответствующую действительности, заявила РИА Новости глава пресс-службы департамента Алла Семенышева.

Пантелеев сообщил о том, что в Совет Федерации поступила жалоба от артистов театра, в которой они осуждали художественную политику нового руководства. В частности, они якобы рассказали о документальном фестивале «Майдан», на котором присутствовали люди с символикой праворадикальных украинских организаций.

Пантелеев сказал, что якобы руководство театра заказало поэту и писателю Дмитрию Быкову пьесу, в которой сотрудники органов госбезопасности будут выставлены в нелицеприятном свете. По словам сенатора, авторы жалобы были также недовольны предстоящим концертом музыканта Юрия Шевчука, а также готовящимся спектаклем «Сны о войне», содержание которого они назвали «оскорбительным».

Глава верхней палаты парламента Валентина Матвиенко пообещала разобраться в сложившейся ситуации и направила обращение в Минкультуры. В результате документ оказался в руках сотрудников департамента культуры Москвы, в ведении которого находится театр.

В руководстве «Таганки» все вышеуказанное назвали ложью. «Ни один из тезисов сенатора не соответствует действительности. Например, в театре прошел не «Майдан», а фестиваль «Единица хранения», где была читка пьес, посвященных театру. В нем принимали участие Феликс Антипов, Вениамин Смехов», — рассказала Семенышева. Она предложила Пантелееву предоставить видеозапись с указанного фестиваля. Глава пресс-службы отметила, что ситуация с пьесой Быкова также вывернута наизнанку, так как руководство «Таганки» только думает заказать поэту пьесу, содержание которой для него самого остается загадкой. Шевчук появится на сцене в конце спектакля «Таганский фронт» и выступит с одной песней бесплатно, так как является поклонником знаменитого столичного театра, рассказала Семенышева. Она заметила, что в спектакле, приуроченном ко Дню Победы, также нет ничего оскорбительного.

«Театр оклеветали, и к тому же в юбилейный год. По большому счету, это ущерб репутации театр и просто откровенное вранье», — подытожила Семенышева. Она подчеркнула, что в ближайшее время «Таганка» ждет публичного опровержения и извинений от Пантелеева. В последние годы с именем театра все чаще всплывает в СМИ в связи с различными скандалами. Чаще всего они связаны с конфликтами между руководством и труппой театра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории