16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
27 марта 2014, 20:05 Технологии

Власти Турции заблокировали YouTube

Лента новостей

Они недовольны сирийским контентом портала

Управление по связям и коммуникациям Турции закрыло доступ жителям страны к видео-хостингу YouTube, сообщает агентство Reuters.

В ведомстве подчеркнули, что уже применили административные меры в отношении хостинга. По словам осведомленного источника, турецкие власти уже ведут переговоры с руководством YouTube. Как сообщается, ограничения с портала будут сняты только тогда, когда с него будет удален сирийский контент. Из разных частей страны турецкие пользователи уже сообщают о блокировке сайта.

Ранее местные власти по решению суда заблокировали доступ к микроблогам Twitter. Это действие вызвало широкий протест не только среди турецких блогеров, но и со стороны мировой общественности.

Ранее премьер-министр Турции Тайип Эрдоган обещал добиться блокировки сети, которую он осудил за попытки дискредитировать его политический авторитет. Турецкие блогеры прежде разместили в Twitter дданные о причастности Эрдогана и его соратников к ряду коррупционных эпизодов. Накануне суд снял блокировку с микроблогов. В компании Twitter уже пообещали в судебном порядке разобраться с действиями турецких властей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории