16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.68 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
28 марта 2014, 16:10 ОбществоПраво

Убийцу байкера из «Ночных волков» освободили в зале суда

Лента новостей

Суд засчитал время проведенное обвиняемым в СИЗО в счет наказания

Зеленоградский суд Москвы приговорил члена байк-клуба «Три дороги» Юрия Некрасова к 10 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, сообщает РАПСИ.

Это решение суд вынес по делу об убийстве байкера из клуба «Ночные волки» Валерия Родителева. Некрасов признан виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью при превышении допустимой самообороны. Ранее подсудимому предъявлялись обвинения в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, а также в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Первое обвинение было переквалифицировано, второе — снято.

В связи с тем, что Некрасов находился в СИЗО с 2012 года, суд принял решение освободить его в зале суда, засчитав это время за время отбывания наказания в колонии-поселении.

Инцидент произошел в ночь на 20 октября 2012 года. В Зеленограде на территории гаражно-строительного кооператива «Октябрьский» между членами мотоциклетных клубов «Ночные волки» и «Три дороги» возник конфликт, переросший в драку. В ходе конфликта подозреваемый из принадлежащего ему охотничьего ружья произвел несколько выстрелов в сторону членов клуба «Ночные волки». В результате от полученного огнестрельного ранения один из «волков» скончался. В ходе следствия Некрасов свою вину в умышленном преступлении не признал. Он заявил, что действовал в рамках необходимой самообороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории