16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
29 марта 2014, 12:24 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров: у России нет намерений и интересов пересекать границы Украины

Лента новостей

Министр также заверил, что Россия не намерена открывать военно-морские и военные базы за рубежом

У России нет ни намерений, ни интересов пересекать границы Украины, заявил в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров.

Министр заверил, что Москва только хочет того, чтобы работа по урегулированию кризиса на Украине была коллективной, и чтобы «те бесчинства, которые западные страны пытаются замести под ковер и представить ситуацию в благостных тонах и красках, были прекращены, чтобы они осознали свою ответственность». Лавров также заверил, что Россия не намерена брать пример с США и открывать военно-морские и военные базы за рубежом.

Информацию об открытии таких баз во Вьетнаме, Никарагуа, на Кубе, в Аргентине и на Сейшелах Лавров назвал неправдой. Глава МИД рассказал, что российский флот после присоединения Крыма значительно окреп. Министр считает крайне важным, чтобы он находился на высочайшем уровне подготовки, так как российские корабли борются с пиратством в Аденском заливе и других частях мирового океана. По словам Лаврова, флот совершает дальние походы, поэтому Россия договаривается с другими странами об использовании российскими судами их инфраструктуры для мелкого ремонта, пополнения запасов воды и пищи. «Ни о каких договорах наподобие тех, которые заключают американцы, обеспечивая своим военнослужащим иммунитет от любых преступлений на территории страны пребывания, речь тоже не идет», — заверил глава МИД.

Ранее с аналогичным заявление выступил заместитель министра обороны Анатолий Антонов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории