16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.90 / ₽ 3009
  • RTS1034.05
29 марта 2014, 13:37 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: Запад не хочет отвечать за тех, кого «взрастил» на Украине

Лента новостей

Сергей Лавров отметил, что Россия столь безответственно поступать не намерена

Западные страны пытаются сложить с себя ответственность за работу с теми, кого «взрастили» на Украине и поддерживают для достижения собственных геополитических целей, заявил в эфире программы «Вести в субботу с Сергеем Брылевым» министр иностранных дел Сергей Лавров.

Глава ведомства напомнил, что российский президент Владимир Путин потребовал от украинских властей и их западных покровителей срочно прекратить бесчинства на территории страны. Руководитель государства пообещал, что Россия будет защищать права русских и русскоязычных граждан на Украине, используя для этого все возможные дипломатические, правовые и политические методы. Лавров подчеркнул, что к этому ему добавить нечего, так как должна быть «честная работа». «Нельзя говорить, как это было во многих других случаях — будь то Сирия, Иран или еще что-либо — что случился кризис, и давайте примем реальность за данность», — уверен глава МИД.

Министр отметил, что Россия должна решить иранскую проблему, «разрулить» кризис в Сирии и успокоить путем прямых переговоров с Киевом ситуацию на Украине, в то время как «Запад последовательно пытается сложить с себя ответственность».

Накануне, 28 марта, в ходе переговоров со своим кипрским коллегой Иоаннисом Касулидисом Лавров выразил надежду на то, что Запад сможет реально оценить ситуацию вокруг Украины и Крыма.

Рекомендуем:

  • Фотоистории