16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.58 / ₽ 3050
  • RTS1038.93
29 марта 2014, 15:41 ОбществоПроисшествия

На Пхукете, вероятно, найдено тело пропавшего россиянина

Лента новостей

Полиция обнаружила труп в джунглях

На острове Пхукет в районе Лагуны, предположительно, найдено тело россиянина Алексея Слабинского, пропавшего в начале марта, передает РИА Новости со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства России в Таиланде Андрея Дворникова.

По словам дипломата, тело было найдено в результате «оперативных мероприятий». Опознание в полиции проводилось на основании описания и фото, имевшихся в деле, и велика вероятность, что это действительно труп Слабинского.

Тело мужчины, который вполне может оказаться россиянином, было найдено 29 марта в джунглях. Российские дипломаты поддерживают контакт с полицией и получат результаты экспертизы, как только они будут готовы.

Алексей Слабинский и Яна Стрижеус из Владивостока прибыла на Пхукет летом 2013 года, а в начале марта вдруг перестали выходить на связь. Перед исчезновением они звонили друзьям в Приморский край и просили взаймы 100 тысяч долларов — они пояснили, что такие деньги им нужны для решения каких-то неприятностей с тайской полицией. Первоначально полиция Таиланда полагала, что россияне инсценировали свое похищение, однако эта версия не подтвердилась.

Стрижеус удалось обнаружить некоторое время спустя в одной из гостиниц Пхукета. Женщина была вся в крови, без сознания и с порезами на руках и шее. Придя в себя, она начала давать показания, однако никаких данных о местонахождении Слабинского у полиции так и не появилось. По делу Стрижеус полиция разыскивает 57-летнего россиянина Александра Новичкова и 44-летнего украинца Александра Бойчука. Обоих обвиняют в похищении человека и незаконном лишении свободы. Новичкову также вменяется в вину попытка изнасилования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории