16+
Понедельник, 25 марта 2019
  • BRENT $ 67.43 / ₽ 4323
  • RTS1228.34
31 марта 2014, 13:07 ОбществоПраво

Арест «школьного стрелка» признан законным

Лента новостей

Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу десятиклассника, расстрелявшего учителя и полицейских

Мосгорсуд сегодня признал законным арест «школьного стрелка» Сергея Г., застрелившего учителя и полицейского 3 февраля. Таким образом, суд отклонил жалобу десятиклассника на решение Басманного суда, передает корреспондент BFM.ru

4 февралясуд заключил подростка под стражу на два месяца. Сергей Г. оспорил судебный акт. Слушание в Мосгорсуде проходило в закрытом режиме, как и в нижестоящем суде.

Сергей Г., 15-летний ученик 10 класса «А» столичной школы № 263 микрорайона «Отрадное», 3 февраля пришел в школу с двумя винтовками. Он взял в заложники класс, убил учителя географии и полицейского, а также ранил напарника стража порядка, который пытался вытащить коллегу из-под обстрела.

12 марта мальчику предъявили обвинение в убийстве двух лиц, убийстве, совершенном в связи с осуществлением лицом своей служебной деятельности, покушении на убийство, а также в захвате заложников.

Свою вину юноша признал частично. В настоящее время его направили на судебно-медицинскую психолого-психиатрическую экспертизу в институт им. В.П. Сербского. Завтра Басманный суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста «школьного стрелка» еще на два месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию