16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.66 / ₽ 3012
  • RTS1029.21
31 марта 2014, 14:07 Стиль жизниКультураПолитика

«Алиса» отменила украинские концерты

Лента новостей

Культовая российская рок-группа не собирается выступать там, где «государственный переворот и безвластие»

Знаменитая российская рок-группа «Алиса» отменила свои концерты на Украине. Как сообщается на сайте команды, «Алиса» отменяет все концерты на Украине, находящейся в состоянии государственного переворота и безвластия».

«Алиса» должна была, согласно графику гастрольного тура, сыграть на Украине четыре концерта, в конце мая 2014 года — 26 мая в Харькове, 27 мая в Донецке, 29 мая в Днепропетровске и 30 мая в Киеве на площадке «Стерео Плаза».

На сайте напротив всех этих концертов в календаре группы уже стоит пометка «Отменен».

Изначально указанные концерты планировались на февраль, но потом в связи с политическими пертурбациями были перенесены на май, а теперь вот и вовсе отменены. Ранее, когда появилась информация о переносе концертов, организаторы сообщали следующее: «Все купленные на февраль билеты будут действительны на май. Концерты не отменяются, а просто переносятся по уважительной причине. Группа «Алиса» обязательно к вам приедет, и мы вместе отпразднуем юбилей любимого коллектива!»

О процедуре возврата билетов пока ничего не сообщается. Лидер коллектива Константин Кинчев также никаких заявлений не делал. Однако достаточно подробно о причинах и опасениях Кинчева и его группы рассказала жена музыканта Александра Панфилова в своем аккаунте в Facebook. «Алиса» на Украине, это неизбежное использование той или иной пропагандой. Использование, на территории, которая внутри себя никак не может определиться, кто, за кого, и с кем. Возможно, симфонический оркестр или группа с развлекательной направленностью, вполне безболезненно могли бы отбыть номер и уехать, но «Алиса», это несколько иной случай. Кого качать, вот вопрос. И ответ — кого не качай, раскачаешь на столкновения. С какой стати? Это не наша война, так что, пусть сами у себя разбираются. А подставлять выездных фанов, группа не будет, это помимо прочего», — написала Панфилова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории