16+
Суббота, 20 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7255
  • RTS1076.63
1 апреля 2014, 16:04 ОбществоПроисшествия

В ивановской колонии осужденную зажало между двумя страусами

Лента новостей

Птицы особо агрессивны в брачный период

В колонии-поселении №12 в Кинешемском районе Ивановской области произошло необычное происшествие. На осужденную напали страусы, которых она была приставлена кормить. Об этом РИА Новости рассказал представитель регионального УФСИН.

54-летняя женщина, отбывающая наказание за попытку убийства с отягчающими обстоятельствами, уже полтора года кормила 3 страусов (2 самцов и 1 самку), которые содержались при колонии.

«Женщина загоняла страусиху в вольер и, видимо, сделала резкое движение. Страус выбил ногой калитку, которая отлетела на осужденную», — рассказал собеседник агентства. После этого 2 страуса-самца вырвались на свободу и начали драться за самку. По несчастливому стечению обстоятельств осужденная оказалась между двумя дерущимися птицами. Представитель УФСИН рассказал, что в настоящее время у страусов, которые и так являются очень капризными птицами, брачный период. «Сейчас, в период спаривания, страусы наиболее агрессивные», — рассказал собеседник агентства.

В результате инцидента женщина получила легкие телесные повреждения (кровоподтеки и ссадины). В настоящее время медики уже выписывают ее из больницы. По факту произошедшего проводится проверка.

PS: Не исключено, что данная информация была распространена информагентством в качестве первоапрельской шутки.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию