16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.01 / ₽ 7427
  • RTS1123.04
2 апреля 2014, 01:54 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Греческая экономика подсчитывает убытки от украинского кризиса

Лента новостей

Местные предприниматели протестуют против возможного введения новых санкций в отношении России

Экономика Греции уже пострадала от кризиса в отношениях между Россией и Украиной, передает РИА Новости. Введение новых санкций в отношении России окажет негативное влияние на туризм, сельское хозяйство, торговлю, транспорт, отметили участники совещания в МИД Греции.

«Они выразили решительный протест против возможного введения новых санкций в отношении России, представив уже имеющиеся экономические последствия для их отрасли и то, какими они могут быть. Предполагается, что кризис повлияет на наши двусторонние экономические отношения с Россией в связи с обесценением рубля, ограничением нашего экспорта, сокращением экспорта фруктов и овощей, и окажет серьезное воздействие на туризм», отметили в МИДе.

Турбизнес, например, прогнозируют, что поток российских туристов в Халкидики сократится на 15%, а это приведет в масштабах Греции к падению общего потока туристов на 10 % - 30%.

Как сообщили некоторые СМИ, на международной туристической выставке MITT 2014 , которая прошла в Москве в марте, греческие компании заключили на 20% меньше контрактов с российскими партнерами.

Вместо ожидаемого роста потока российских туристов на Родос, местные туроператоры теперь прогнозируют его снижение на 30% - 40% .

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию