16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 86.12 / ₽ 7575
  • RTS1109.55
2 апреля 2014, 19:27 Технологии
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина требует от России вернуть 70 кораблей и корвет «Тернополь»

Лента новостей

Минобороны и МВД составило список имущества, которое хотело бы получить назад в первую очередь

Украина подготовила список имущества, которое она требует от России вернуть в первую очередь, сообщил на брифинге временно исполняющий обязанности главы администрации президента Сергей Пашинский, передает УНН.

Он подчеркнул, что есть и такие боеприпасы и оружие, которые Киев забирать не собирается. Минобороны и МВД, по его словам, включило в список 70 кораблей и корвет «Тернополь». Агентство сообщает, что в настоящее время в Крыму и Севастополе пока остаются 80 боевых кораблей и судов обеспечения Черноморского флота Украины. Сообщалось, что корвет «Тернополь» первым готовится для передислокации из Крыма к материковой части Украины.

Пашинский также сообщил, что из Крыма выведено около 2000 украинских военнослужащих без учета членов их семей. По его словам, полуостров покинули 890 военнослужащих Национальной гвардии, а также 1200 военных Минобороны. «Создан штаб Кабинетом министров, куда интегрировано Министерство инфраструктуры Украины, и «Укрзализныця» получила все необходимые команды — контейнеры, эшелоны, все это обеспечено», — заверил исполняющий обязанности главы президентской администрации.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию