16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
3 апреля 2014, 22:05 ОбществоПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Фирташ считает, что пострадал из-за противостояния США и России

Лента новостей

Бизнесмен уверен, что обвинения с него снимут

Украинский олигарх Дмитрий Фирташ назвал абсурдными и беспочвенными обвинения, выдвинутые в отношении него Министерством юстиции США. Заявление бизнесмена опубликовано на его сайте.

Фирташ не сомневается, что эти ложные обвинения будут сняты. «Все это, в том числе запрос США об экстрадиции, очевидно, политически мотивировано», — не сомневается олигарх. Он заявил, что уважает австрийскую систему правосудия, и намерен защищаться всеми возможными способами, чтобы доказать свою невиновность. «Украина стала полем противостояния крупнейших геополитических центров влияния современного мира: США и России. Я оказался в эпицентре этого противостояния», — считает бизнесмен.

Обращаясь к сотрудникам его компаний, партнерам и друзьям, Фирташ заверил, что, несмотря на его отсутствие, руководство Группы полностью владеет ситуацией — это немаловажно, так как оно отвечает за 100 тысяч рабочих мест на предприятиях на Украине. Олигарх заявил, что он, как гражданин Украины, с нетерпением ждет президентских выборов, которые должны состояться 25 мая, и надеется, что вместе с его соотечественниками, которые примут участие в голосовании, они построят «стабильное и процветающее государство». «Я не позволю, чтобы моя репутация была испорчена врагами, которые руководствуются политическими мотивами, не имеющими ничего общего с интересами Украины и ее граждан», — заявил Фирташ.

Дмитрий Фирташ был задержан в Австрии 12 марта по запросу США. В конце марта суд в Вене отпустил бизнесмена на свободу под залог в 125 млн евро. Накануне, 2 апреля, Минюст США обвинил Фирташа во взятках индийским чиновникам за разрешение на разработку месторождений титана в Индии. Расследование еще с 2006 года ведет подразделение ФБР в Чикаго. Бизнесмену грозит до 20 лет заключения и конфискация активов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию