16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 85.11 / ₽ 7468
  • RTS1067.47
4 апреля 2014, 15:13 ОбществоСМИ

В Афганистане застрелили немецкого фотокорреспондента

Лента новостей

Ее канадская коллега получила два ранения. Атаку совершил местный полицейский

Афганский полицейский подстрелил двух иностранных журналистов, работавших на американское агентство Associated Press в восточном государстве. В результате один человек был убит, а другой ранен. Полицейский начал стрелять по журналистам, когда они находились в своей машине, сообщает Reuters.

Трагедия произошла накануне президентских выборов в Афганистане, которые талибские боевики пообещали сорвать путем проведения терактов. Жертвой сегодняшней атаки стала фотограф из Германии Анья Нидринхаус. 48-летняя женщина умерла мгновенно. Ее канадская коллега — репортер Кети Гэннон — получила ранения. 60-летнюю канадку с двумя ранениями доставили в больницу. Сейчас врачи оценивают ее состояние как стабильное.

«Анья и Кети вместе проработали несколько лет в Афганистане. Освещали конфликт и делали репортажи о местном населении. Анья была активным, динамичным журналистом. Ее фотографии обладали глубоким смыслом. Ее любили как доброго и жизнерадостного человека. Для нас настоящее горе потерять ее», — заявила исполнительный редактор AP Кэтлин Кэрролл. Она отметила, что в момент обстрела журналистки находились в маленьком городке, на границе между Афганистаном и Пакистаном.

В марте этого года в Афганистане был убит журналист Agence France-Presse. Его и еще восемь человек расстреляли талибы, когда они находились в хорошо охраняемом люксовом отеле в центре Кабула.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию