16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 84.39 / ₽ 7512
  • RTS1126.25
4 апреля 2014, 15:56 ОбществоПерсоны

Глава Mozilla ушел в отставку из-за протеста сексменьшинств

Лента новостей

Брендан Айк является рьяным противником однополых браков

Генеральный директор корпорации Mozilla Брендан Айк ушел в отставку после того, как сервис онлайн знакомств OkCupid призвал бойкотировать браузер компании из-за пожертвования, которое топ-менеджер ранее сделал в пользу противников однополых браков, передает Reuters.

Позиция Айка по отношению ЛГБТ-сообществам поставила компанию, занимающуюся созаднием программных продуктов, под «обстрел критики». Сексменьшинства ругали корпорацию за назначение Айка своим директором в марте этого года.

В 2008 году он дал деньги на поддержание кампании против законопроекта, разрешающего однополые браки в Калифорнии. Представители Mozilla спустя много лет признали, что действия Айка противоречат принципам, которых придерживается компания. «Мы не работали так, как вы этого ожидали от нас. Мы потеряли время, быстро не разобравшись в этом споре. Мы сожалеем», — заявила председатель правления Mozilla Митчел Бэйкер.

52-летний Айк является одним из основателей Mozilla и создателем языка программирования JavaScript. Ранее он занимал должность технического директора Mozilla.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию