16+
Среда, 20 июня 2018
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 4776
  • RTS1117.85
5 апреля 2014, 08:24 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МВД Украины обнародовало запись разговора Музычко по мобильному

Лента новостей

В ходе беседы националист говорит преимущественно об оружии

МВД Украины в ходе заседания временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств гибели члена «Правого сектора» Александра Музычко (Сашко Билого) обнародовало запись его разговора по мобильному телефону, сообщает ТСН.

«Так что, точно не сможешь никак Саня завтра заехать? — Как я буду ехать на съезд партии с ровенскими, волынскими пацанами, с заряженными автоматами, пулеметами? Автоматами, пулеметами, гранат возьмем ящик, да», — говорят собеседники в ходе записанного разговора. Кроме перечисленного, у Музычко также был изъят пистолет, из которого тот отстреливался от милиции — по версии МВД, именно из этого оружия националист застрелился. Советник министра внутренних дел Виктор Чалован сообщил, что пистолет этот принадлежал сотруднику ГАИ и был добыт во время нападения. «Я не говорю, что этот налет был осуществлен Музичком, но пистолет был получен во время нападения на работников ГАИ в Тернопольской области и Закарпатской областях, два пистолета Макарова», — рассказал он.

По словам заместителя начальника ГУБОП Виталия Стрижака, задерживать Музычко приехал 21 сотрудник спецподразделения «Сокол», так как вместе с ним «ходили» 11-15 человек с оружием, и посылать на это задание местных правоохранителей посчитали нецелесообразным. Чалован, в свою очередь, рассказал, что Музычко убегал вверх, и раненый в плечо спецназовец несколько раз попал ему по ногам. Когда активиста «Правого сектора» настигла остальная группа правоохранителей, он выстрелил еще дважды. Музычко повалили на землю и стали выкручивать руку с пистолетом. Чалован сообщил, что во время борьбы националист выстрелил случайно еще один раз — эта пуля и стала для него смертельной.

В «Правом секторе», однако, не верят, что Сашко Билый мог застрелить себя сам — активисты движения считают, что Музычко приказал устранить глава МВД Арсен Аваков, и требуют его отставки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию