16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.09 / ₽ 4721
  • RTS1110.79
6 апреля 2014, 13:04 Технологии
Актуальная тема: Дело Сноудена

Эдвард Сноуден провел видеоконференцию с правозащитниками

Лента новостей

Он виртуально принял участие в мероприятии Amnesty International

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден и журналист Гленн Гринвальд, который публикует добытие им материалы о масштабных программах слежки американских спецслужб, пообщались с правозащитниками в режиме видеоконференции, передает Reuters.

На ежегодном мероприятии Amnesty International в Чикаго, посвященном правам человека, собралось около тысячи человек. Гринвальд вышел с ними на связь из Бразилии, а Сноуден — из России, где он получил временное политическое убежище. Бывшего сотрудника АНБ и ЦРУ публика приветствовала 15-минутной овацией. Посетить родную страну лично Эдвард Сноуден не может, так как его тут же арестуют.

Amnesty International выступает за то, чтобы американское правительство свернуло программу слежки за гражданами, в частности, не собирало данные об их телефонных звонках и других способах общения. Сноуден и Гринвальд в ходе видеоконференции предупредили, что правительство изучает «метаданные», а это намного более навязчиво, чем прямое прослушивание телефонных звонков или чтение писем. Метаданные включают в себя информацию о том, с каких телефонных номеров звонят на другие номера, когда это происходит и как долго длятся разговоры. Президент США Барак Обама обещал, что американское правительство откажется от сбора метаданных.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию