16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
6 апреля 2014, 22:02 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Аваков пообещал вернуть восток Украины под контроль без крови

Лента новостей

При этом, по его словам, жесткие меры примут в отношении тех, кто нападает на госздания, других гражданских и правоохранителей

Арсен Аваков, и.о. главы украинского МВД, заявил, что ситуацию в Донецкой и Луганской областях будут возвращать под контроль без крови. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Ситуация будет возвращаться под контроль без крови. Такова команда правоохранителям — это правда», — отметил Аваков. Он сказал, что сотрудники МВД не будут стрелять в людей, но в то же время подчеркнул: среди протестующих есть провокаторы. Глава министерства утверждает, что некоторые люди принимают участие в митингах за деньги, также есть много обманутых.

«При этом жесткий подход будет применен ко всем, кто непосредственно ведет нападение на государственные здания, на правоохранителей, на других гражданских», — предупредил Аваков.

Ранее стало известно, что из-за протестов и.о. президента Украины Александр Турчинов отметил поездку в Литву. Тем временем митингующие в Донецке вновь потребовали провести референдум и захватили здание обладминистрации. В Луганске демонстранты взяли штурмом здание Службы безопасности Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию