16+
Среда, 29 января 2020
  • BRENT $ 59.09 / ₽ 3681
  • RTS1572.23
7 апреля 2014, 15:25 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Кандидат в президенты Украины Тигипко исключен из «Партии регионов»

Лента новостей

Политик заявил, что ему с руководством партии не по пути

Кандидат в президенты Украины Сергей Тигипко исключен из «Партии регионов», сообщил политик на своей странице в социальной сети Facebook. По его словам, вскоре партию покинут и все его соратники.

Сергей Тигипко уверен, что «Партия регионов» лишилась шанса на обновление. По его словам, из партии начали «массово изгонять» тех, кто его поддерживал. «Это предательство интересов партии и страны. Но предательство началось не сегодня. Именно эти люди виноваты в том, что творит временное правительство в Украине», — заявил политик. Тигипко и его соратники, как утверждает он сам, «сопротивлялись соглашательской позиции» руководства фракции «Партии регионов» в Верховной Раде, не голосовали за назначение премьер-министров Арсения Яценюка и «националистов» на государственные должности. Кандидат в президенты Украины считает эти кадровые назначения «прямым предательством миллионов избирателей».

Тигипко считает бывшую правящую «Партию регионов» ответственно за то, что сейчас политический тон задают «Правый сектор» и националистическая «Свобода». Кроме того, политик винит родную партию в том, что Донецк и Луганск «не чувствуют себя защищенными». «Но мне не по пути с сепаратистами, с прогнившими аппаратчиками и жульем, которые захватили руководство в партии. Которые отстаивают свои бизнес-интересы за счет страны», — подчеркнул Тигипко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию