16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.02 / ₽ 4351
  • RTS1135.71
9 апреля 2014, 09:39 ОбществоПолитика

Хиллари Клинтон нацелилась на выборы президента 2016 года

Лента новостей

Политику еще требуется время для раздумий, однако она не исключает такой возможности

Хиллари Клинтон, занимавшая пост госсекретаря США на протяжении первого президентского срока Барака Обамы, допустила, что может принять участие в гонке за кресло главы государства, которая запланирована на 2016 год. Об этом сообщает Reuters.

«Я действительно польщена и очень горжусь тем, что есть люди, которые просят меня об этом и подталкивают к такому шагу. И я думаю над этим», — такое заявление сделала политик на конференции в Калифорнии. В то же время она подчеркнула, что пока не приняла окончательное решение — ей нужно «поразмыслить над этим еще некоторое время.

Тень на деятельность Клинтон в Госдепе бросило нападение на американское консульство США в Бенгази, которое произошло 11 сентября 2012 года. Жертвами происшествия стали несколько американцев, среди них оказался и посол в Ливии Крис Стивенс. Как заключила независимая комиссия, ответственность за случившееся следует возложить на руководство Госдепа, которое пренебрегло просьбами службы безопасности о поддержке. Сама Клинтон неоднократно говорила, что виновата в случившемся.

К слову, слухи о том, что Клинтон подумывает о президентстве, появлялись и прежде. Об этом сообщалось в сентябре 2013 года, однако тогда бывшая госсекретарь отметила: четкое решение не принято, так как она осознает те «вызовы», с которыми ей предстоит встретиться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию