16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
9 апреля 2014, 09:59 Общество

Нелегально жившая в США тетя Обамы скончалась в Бостоне

Лента новостей

Ее самочувствие ухудшилось еще в январе

Зейтуни Оньянго, кенийская тетя американского президента Барака Обамы, умерла в доме престарелых, который находится на территории Южного Бостона. Об этом сообщает Reuters.

Женщине был 61 год. Медики утверждают, что она умерла во сне. По словам сотрудников дома престарелых, состояние Оньянго ухудшилось еще в январе. Ее адвокат рассказала, что задолго до гибели у родственницы президента выявили рак, кроме того, ей было трудно дышать.

Оньянго — единственная кровная сестра отца Обамы. СМИ прежде писали, что в течение 10 лет — с 2000 по 2010 годы — она жила на территории Соединенных Штатов нелегально.

Женщина бежала из Кении по политическим причинам. Политубежище у американской стороны она попросила в 2002 году, тем не менее получить его она смогла лишь спустя 8 лет. Что касается дяди Обамы Омара Оньянго, он также жил в США, не имея на то права, а в 2011 году его арестовали за вождение в нетрезвом виде. При этом в 2013 году он высылки из страны избежал. Судья заявил, что хотя родственник президента и находится в США нелегально, все же его можно назвать джентльменом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию