16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.40 / ₽ 4501
  • RTS1144.81
9 апреля 2014, 14:22 ОбществоПолитика

Лавров стал самым медийным министром в марте этого года

Лента новостей

Парижская встреча Лаврова с Керри широко освещалась в СМИ

Глава российского МИД Сергей Лавров возглавил медиарейтинг министров в марте 2014 года, сообщает компания «Медиалогия».

Он привлек к себе внимание прессы и телевидения, встретившись с госсекретарем США Джоном Керри в Париже. В ходе беседы стороны пытались прийти к соглашению по украинскому кризису. В итоге Лавров и Керри договорились продолжать искать «точки соприкосновения» в данном вопросе.

Второе место в рейтинге занял российский министр обороны Сергей Шойгу, который поручил генштабу разработать план работы Минобороны РФ до 2020 года по обеспечению безопасности Крыма. Кроме того, он попросил новые власти Крыма освободить задержанного командующего военно-морскими силами Украины контр-адмирала Сергея Гайдука и не препятствовать его выезду на территорию Украины.

Министр спорта Виталий Мутко разместился на третьем месте. В марте он привлек к себе внимание СМИ, приняв участие в мероприятиях, приуроченных к Паралимпиаде, а также рассказал о ходе строительных работ по возведению стадионов для предстоящего в 2018 году чемпионата мира по футболу.

Самый серьезный скачок в рейтинге совершил министр труда и социальной защиты Максим Топилин. За месяц он поднялся на 10 пунктов, благодаря заявлению о том, что в Крыму не будет задержек по выплатам пенсий. Также внимание СМИ к себе привлек глава Минпромторга Денис Матуров, который рассказал, что власти рассмотрят вопрос об ограничении госзакупок иномарок для чиновников.

В минувшем году медиарейтинг министров возглавил Шойгу. На втором и третьем местах в списке разместились Сергей Лавров и министр финансов Антон Силуанов соответственно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию