16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.41 / ₽ 3939
  • RTS1264.70
9 апреля 2014, 16:12 ОбществоПолитика

Российские десантники впервые оказались в снежной пустыне

Лента новостей

Вооруженные силы России продолжают учения в районе Северного полюса

Подразделение Воздушно-десантных войск России в условиях Северного полюса совершает многокилометровые переходы по торосам Арктической пустыни. Они используют снегоступы и лыжи и применяют уникальную технологию передвижения. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны России.

Солдаты и офицеры ВДВ России проводят учебную эвакуационно-спасательную операцию в районе дрейфующей полярной станции «Барнео» в непосредственной близости от Северного полюса. Они высадились в этот район 8 апреля. В тот же день они подключились к Интернету. В ходе учений 9 апреля десантникам предстоит эвакуировать полярников с предполагаемого места бедствия и оказать им первую помощь.

При проведении учебной операции десантники разбились на группы и с интервалом от 5 до 20 метров между собой начали свой первый пеший марш к предполагаемому месту бедстви. Первой группе десантников под контролем полярников придется двигаться по сложным участкам, по поверхности многовекового льда, подчеркивают в ведомстве. ВДВшникам придется преодолеть участок с тонким льдом, скидывая тяжелый груз с экипировкой, но оставаясь, все время на лыжах (снегоступах). После этого им предстоит подготовить переправу и поодиночке преодолевать ее, подтаскивая за собой лодку с грузом. Десантники на практике осваивают методику использования снегоходов и собачьих упряжек для передвижения и эвакуации пострадавших в условиях Арктики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории