16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.60 / ₽ 4482
  • RTS1165.14
9 апреля 2014, 19:13 ОбществоПраво
Актуальная тема: Калийная война

Суд продлил домашний арест экс-главе «Уралкалия» Баумгертнеру

Лента новостей

Владислав Баумгертнер останется в квартире своего отца в Москве до 14 июля

Басманный суд Москвы принял решение о продлении срока домашнего ареста бывшему генеральному директору российской компании «Уралкалий» Владиславу Баумгертнеру, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями. Топ-менеджер останется под арестом в квартире до 14 июля 2014 года. Об этом пресс-секретарь суда Наталья Романова сообщила РАПСИ.

Баумгертнер находится под домашним арестом в квартире своего отца в Старопименовском переулке Москвы с 10 декабря 2013 года. Он был задержан в конце августа 2013 года в Минске после переговоров с белорусскими чиновниками. СК Белоруссии предъявил тогдашнему гендиректору «Уралкалия» обвинение о злоупотреблении полномочиями. Затем статью изменили на хищение. Уголовное дело на Баумгертнера завели и в России. Белорусская сторона выдала топ-менеджера Москве: он был доставлен самолетом из Минска в Москву.

Российские следственные органы 22 ноября 2013 года вменили топ-менеджеру «злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, повлекшее тяжкие последствия» (ст. 33 ч.2 ст.201 УК РФ). По данным Следственного комитета России, гендиректор компании злоупотребил своими полномочиями. В результате этого были нарушены интересы коммерческих организаций, которыми он управлял. Также был нанесен ущерб совместному предприятию «Белорусской калийной компании» и «Беларуськалию», заявили в ведомстве. 23 декабря Баумгертнера сместили с поста гендиректора «Уралкалия» и назначили на его место Дмитрия Осипова.

Срок следствия по делу предпринимателя был продлен до 14 апреля 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию