16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.33 / ₽ 3923
  • RTS1276.80
9 апреля 2014, 21:12 ОбществоПолитика

После переговоров у Ирана и «шестерки» остались разночтения

Лента новостей

Очередная встреча по теме иранской ядерной программы пройдет 13 мая

Третий раунд переговоров по вопросу иранской ядерной программы между Тегераном и «шестеркой» международных посредников подошел к концу в Вене. В ходе мероприятия у участников встречи наметились серьезные разночтения: Иран заявил, что не будет прекращать ядерные исследования, а западные страны по-прежнему полагают, что единственной целью этих экспериментов является создание бомбы. Достижение всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе возможно будет принято на следующем раунде переговоров, который состоится 13 мая. Об этом сообщает Reuters.

«Эти переговоры нужно продолжать. Но все должны знать, что никакие переговоры не остановят и не заставят Иран приостановить свою деятельность в области ядерных исследований», — заявил высший руководитель Исламской республики Иран аятолла Али Хаменеи. Он добавил, что иранские власти преследуют только мирные цели.

Напомним, что в конце 2013 года Иран и представители «шестерки» — РФ, США, Британия, Франция, Германия, Китай — договорились о временном ограничении ядерной программы Тегерана в обмен на частичную приостановку санкций США и ЕС против страны. При этом в течение 6 месяцев, то есть до 20 июля, предполагается выработать всеобъемлющее соглашение, которое должно гарантировать отсутствие военного компонента в иранской ядерной программе в обмен на полную отмену санкций.

Рекомендуем:

  • Фотоистории