16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
10 апреля 2014, 11:34 Общество

Еще 282 улицы и ограничение по времени

Лента новостей

Правительство Москвы расширит число мест с платной стоянкой

Фото: ИТАР-ТАСС

В Москве в июне появятся ещё 82 улицы с платной парковкой. Они расположены между Садовым и Третьим транспортным кольцами, сообщил заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов.

В августе, по данным мэрии, в зону платной парковки могут войти уже 282 улицы. На них оборудуют 9 тысяч машиномест. Начнется все с Пресненского района, в том числе улиц Баррикадная и 1905 года, а также территорий вокруг «Москва-Сити».

Это уже не похоже на выборочное введение платной парковки, как обещали столичные власти. 282 улицы — это большая часть улиц между Садовым и ТТК. Таким образом, там получится сплошная платная парковка, говорит начальник аналитического отдела центра Probok.net Андрей Мухортиков. По его мнению, подход должен быть все-таки точечным:

«
Платная парковка — это не способ заработать денег, это способ регулировки спроса. Есть, конечно, зоны, где платная парковка оправданна и даже нужна, например, около «Москвы-Сити». Там же есть масса жилых зон, где платная парковка совершенно бессмысленна. Прежде чем расширять зоны платной парковки, тем более так масштабно, департаменту транспорта следовало бы навести порядок в уже имеющейся зоне платной парковки».

Москвичи еще не готовы к гибкой системе оплаты парковки, сначала в загруженных местах просто ограничат время стоянки, заявил Максим Ликсутов в университете имени Плеханова. «Мы следующим этапом не хотим поднимать стоимость больше, а ввести в некоторых зонах, особенно это касается Бульварного кольца, ограничения по времени нахождения машин», — заявил заммэра.

Время могут ограничить двумя-тремя часами. Это в первую очередь касается социально значимых мест, в частности крупных торговых центров.

Новые адреса платных парковок утверждались с участием муниципальных депутатов. В районе Арбат платная парковка может появиться на Смоленской набережной, дублере Нового Арбата, в Проточном и Прямом переулках.

В Замоскворечье парламентарии предлагали организовать платные парковочные места на улицах Зацепа, Большая и Малая Пионерские, в Строчановском переулке.

В Басманном районе — на Нижней Красносельской улице и Елоховском проезде.

В Таганском районе платить, возможно, придется на улицах Станиславского, Таганской и в 3-м Крутицком переулке.

С 1 июня парковка стала платной внутри Бульварного кольца, с 25 декабря — внутри Садового. Час на стоянке внутри Бульварного стоит 80 рублей, внутри Садового — 60 рублей. По предварительным данным, стоимость места за пределами Садового кольца составит 40 рублей в час.

С 1 мая парковка в центре станет бесплатной по выходным и праздничным дням. Однако в пределах Бульварного кольца могут запретить оставлять машину дольше, чем на 3 часа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию