16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.70 / ₽ 3926
  • RTS1283.04
10 апреля 2014, 12:51 ОбществоПолитика

Во имя честных выборов Чуров закует себя в цепи и будет голодать

Лента новостей

Глава ЦИК предложил показать Западу «большой и жирный кукиш»

Председатель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров пообещал приковать себя цепями к Кремлю и объявить голодовку, если на следующих выборах в России будут выявлены нарушения. Это заявление он сделал, выступая перед председателями избирательных комиссий Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов, сообщает РИА Новости.

Чуров рассказал, что все присутствующие на встрече ознакомились с фильмом Олега Шеина о нарушениях на выборах в Астрахани. В его основу легли базы записей с избирательных участков. «Если в Астрахани что-то будет не так, я сам в Астрахань приеду и буду голодать. Прикреплю себя цепями к Кремлю и буду голодать», — заявил чиновник.

По его словам, руководители региональных и федеральных комиссий, которых уличат в недобросовестной работе, рискуют своим местом. «Хотел бы всех предупредить: у кого-нибудь будет подобное в регионе — не доживете до парадных похорон. Уйдете в отставку раньше», — сказал руководитель ЦИК.

Чуров подчеркнул, что обострение международной ситуации в связи с Украиной привлечет повышенное внимание западных стран к российскому избирательному процессу. Он не сомневается, что Запад попытается дискредитировать Россию. «Давайте нашим зарубежным заклятым друзьям покажем большой и жирный кукиш. Не дождутся. Мы проведем выборы честно и открыто. Значительно лучше, чем их проводят в Германии, Франции, США. Вы должны сделать все, что зависит от вас по законодательству РФ», — заявил Чуров.

В минувшем году председатель ЦИК посетовал, что когда он говорит, председатели региональных комиссий его не слышат. Кроме того, он заявил, что они должны были требовать от местных властей просторных избирательных участков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории