16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 70.01 / ₽ 3948
  • RTS1283.75
10 апреля 2014, 14:28 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Шувалов: отток капитала связан с курсом рубля, а не с Украиной

Лента новостей

Россия будет учитывать общие мировые интересы, однако действовать будет, исходя из своих, заметил чиновник

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что отток капитала из России не связан с событиями на Украине и спорами, возникшими из-за Крыма, сообщает РИА Новости.

По его словам, на фоне повышения курса рубля и на фоне изменений международной обстановки наметилась тенденция возвращения капитала в Россию. «Никакими санкциями Россию невозможно заставить как-либо поступать. Чем больше будет призывов к санкциям, чем жестче санкции будут налагаться на Россию», — заявил первый вице-премьер.

Он подчеркнул, что Россия будет учитывать общие мировые интересы, однако действовать будет, исходя из своих. «Мы будем вынуждены предпринимать какие-то действия, которые будут ситуацию для нас спасать, и делать так, чтобы мы все-таки развивались. Может быть, это как-то будет косвенно касаться неблагоприятным образом каких-то экономических агентов», — сказал Шувалов.

По его словам, у российских властей нет четко поставленной цели «ответить побольнее» на санкции, которые США и Евросоюз хотят ввести. Шувалов подчеркнул, что Европа и Россия не должны создавать экономических трудностей друг другу. Он заметил, что российские власти готовы обсуждать вопросы сотрудничества с Евросоюзом, в случае, если интересы России будут рассматриваться как интересы равного партнера.

Сегодня Шувалов рассказал, что РФ не собирается вводить экономические санкции против Запада, который недоволен ее позицией по украинскому кризису. Кроме того, он указал на то, что российские власти не намерены менять политику в угоду Западу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории