16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
11 апреля 2014, 12:15 ОбществоКонфликты

Убитый в Дагестане имам был борцом с ваххабизмом

Лента новостей

Преступление, предположительно, совершили участники местной бандитской группы

Убитый минувшей ночью в Дагестане имам Магомед Закарьяев активно боролся с экстремизмом в целом и ваххабизмом в частности. Об этом источник в правоохранительных органах республики сообщил РИА Новости.

Преподавателя медресе Закарьяева застрелили двое убийц приблизительно в 23:20 10 апреля. Киллеры проникли в дом священника (расположен в селе Нечаевка Кизилюртовского района), застрелили его из пистолета и скрылись. По неофициальной информации, мотивом убийства могла стать профессиональная деятельность священнослужителя.

Закарьяев при жизни читал проповеди и призывал к борьбе против экстремизма и ваххабизма, указал источник, и добавил, что убитый имел активную позицию. «Именно это послужило причиной его убийства», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что преступление, предположительно, совершили участники местной бандитской группы.

Ваххабизм — ультраконсервативное и фундаменталистское религиозное движение (секта) суннитского ислама. Его участники стремятся восстановить почитание самых ранних исламских источников — Корана и хадисов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории