16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
11 апреля 2014, 13:36 ОбществоПроисшествия

В Мытищах полицейский изнасиловал девочку у кладбища

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело; виновному грозит до 15 лет лишения свободы

В городском округе Мытищи полицейский подозревается в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетней. Следственными органами СКР по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего полицейского отделения ППС линейного отделения полиции по порту «Южный» линейного отдела МВД России на водном транспорте. Его подозревают в преступлениях, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УКК РФ (изнасилование несовершеннолетней) и п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней). Полицейскому грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Как рассказала старший помощник главы ГСУ СК по МО Ольга Врадий, по данным следствия, вечером во вторник, 8 апреля 2014 года, полицейский в состоянии алкогольного опьянения ехал на своем автомобиле Mitsubishi Lancer мимо автобусной остановки, на которой увидел двух несовершеннолетних девочек. Он представился им сотрудником полиции и предложил девочкам довезти их, мотивируя тем, что общественный транспорт вечером плохо ходит. Обе девочки сели в машину. Заподозрив преступный умысел полицейского, одна из них прямо на ходу выпрыгнула из автомобиля, а вторая сбежать не смогла. Припарковав машину на автостоянке возле Волковского кладбища по Волковскому шоссе Мытищ, применяя насилие и угрожая (предположительно) пистолетом, полицейский совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера. После этого, удерживая потерпевшую в своем автомобиле, он приехал на стоянку рядом с ТРЦ «Роктон», где ударив девочку кулаком по лицу, изнасиловал ее.

Подозреваемый задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователи допрашивают свидетелей, родственников и лиц, обладающих значимой для расследования уголовного дела информацией.

Рекомендуем:

  • Фотоистории