16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.84 / ₽ 4630
  • RTS1114.59
11 апреля 2014, 19:06 Авто

В Северной Осетии вновь пытаются перекрыть трассу «Кавказ»

Лента новостей

Пока сотрудникам полиции удается этого не допустить

В Северной Осетии сотрудники правоохранительных органов пресекли очередную попытку жителей поселка Новый перекрыть федеральную трассу «Кавказ», передает РИА Новости. Они требуют освобождения односельчан, которые были задержаны в ходе спецоперации.

Представитель МВД республики рассказал агентству, что местные жители попытались заблокировать дорогу в районе административной границы между Северной Осетией и Ингушетией, однако полицейским удалось оттеснить их на обочину.

Накануне, 10 апреля, около 60 жителей поселка Новый перекрыли трассу «Кавказ» и начали жечь автомобильные покрышки. Они требовали освободить двоих односельчан, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. Дорогу удалось освободить, когда на переговоры к митингующим приехал глава МВД республики Артур Ахметханов. Родственники задержанных, по словам жителей поселка, в настоящее время встречаются с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым — они хотят попросить его вмешаться в ситуацию. В настоящее время у трассы «Кавказ», по оценкам правоохранителей, собралось около двух сотен человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию