16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.75 / ₽ 3897
  • RTS1270.92
11 апреля 2014, 09:05 Авто

В Северной Осетии протестующие на 2 часа перекрыли трассу «Кавказ»

Лента новостей

Жители поселка Новый требовали от властей освободить двух односельчан

Движение по федеральной трассе «Кавказ» было перекрыто в течение двух часов на юго-востоке Северной Осетии. Дорогу перекрыли жители поселка Новый вблизи административной границы с Ингушетией. Об этом представитель МВД республики сообщил РИА Новости.

Протестующие требовали от властей освободить двух односельчан, которые якобы были задержаны 10 апреля в ходе спецоперации. «Люди перекрыли дорогу и стали жечь покрышки от автомобилей, преградив движение транспорту», — сказал собеседник агентства.

Ситуацию разрешило только высокое начальство. Недовольные жители поселка согласились освободить дорогу после переговоров с министром внутренних дел Северной Осетии Артуром Ахметхановым. Глава МВД заверил людей, что 11 апреля он примет их и обсудит волнующие их вопросы.

Федеральная магистральная автомобильная дорога М29 «Кавказ» начинается в Краснодаре, идет через Грозный и Махачкалу к границе с Азербайджаном. Ее длина составляет 1 тысячу 118 км. Дорога проходит по территории Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев; Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Чеченской республики и Дагестана.

Перекрытие автомобильных дорог в России часто используется протестующими для достижения каких-то целей. Так, к июле 2013 года жители города Пугачев (Саратовская область) в связи с убийством местного жителя выходцами с Кавказа на некоторое время перекрыли трассу Самара — Волгоград. В ноябре 2011 года в связи с приговором Аслана Черкесова, получившего 20 лет заключения за убийство болельщика «Спартака» Егора Свиридова, была перекрыта трасса «Кавказ».

Рекомендуем:

  • Фотоистории