16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.25 / ₽ 3916
  • RTS1279.85
11 апреля 2014, 20:55 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Украинский кризис

Пушков: Россия может снизить взнос в Совет Европы

Лента новостей

Российская делегация также может не поехать на предстоящие сессии ассамблеи

Россия может снизить взнос в Совет Европы, если российская делегация приостановит участие в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава российской делегации Алексей Пушков.

Вопрос о прекращении уплаты взносов, по его словам, пока не стоит. Он полагает, что и сокращение размера взноса — это уже аргумент, потому что 4% бюджета Совета Европы это деньги России. Пушков рассказал, что РФ входит в пятерку основных плательщиков вместе с Германией, Италией, Великобританией и Францией. Он подчеркнул, что если Россия примет решение совсем уйти из Совета Европы, бюджет организации сократится. Он отметил, что РФ как член ПАСЕ внесла в бюджет организации 23 млн евро.

Российская делегация, рассказал Пушков, может оставить за собой право не ездить на предстоящие сессии ПАСЕ — из-за присоединения Крыма она до конца года все равно лишена права голоса. «Мы остаемся членами ПАСЕ, нас никто уже выгнать не сможет — резолюция принята. Но мы со своей стороны, можем просто не ездить на сессии, тем самым показав, что мы не согласимся с таким дискриминационным подходом», — рассуждает Пушков. РФ, напомним, не только лишена в ПАСЕ права голоса, но и исключена из руководящих органов ассамблеи.

Пушков полагает, что ПАСЕ, несмотря на агрессивную риторику, не хочет лишаться такого партнера, как Россия. По его мнению, это подтверждает провал голосования за резолюцию об исключении РФ из ПАСЕ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории