16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3889
  • RTS1270.92
12 апреля 2014, 15:03 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Ле Пен уверена, что «холодная война» с РФ навредит Европе

Лента новостей

По мнению лидера радикалов, налаживание французско-российских отношениях в интересах Франции

Глава французского ультраправого «Национального фронта» Марин Ле Пен заявила, что своеобразная «холодная война» Евросоюза и России из-за событий на Украине противоречит европейским интересам, сообщает РИА Новости. Подобное заявление политик сделала ходе встречи с со спикером Госдумы России Сергеем Нарышкиным.

По ее словам, в интересах Франции способствовать укреплению российско-французских отношений. Она подчеркнула, что сложившаяся ситуация «совершенно не соответствует тем традиционным дружеским отношениям, которые складывались между нашими странами, не соответствует интересам экономики, нашей страны и стран Европейского союза и вредит дальнейшему развитию отношений между нашими странами». Она заметила, что Евросоюз уже не представляет полноценного разнообразия мыслей и мнений.

Ранее Ле Пен провозгласила, что Европейский союз распадется также, как и СССР. По мнению лидера «Национального фронта», Евросоюз является «глобальной аномалией». Для ее устранения она пообещала вернуть блок к «сотрудничеству суверенных государств».

Рекомендуем:

  • Фотоистории