16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.78 / ₽ 4493
  • RTS1165.14
13 апреля 2014, 11:25 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

В Славянске слышна стрельба, над городом летают вертолеты

Лента новостей

Въезд в Славянск со стороны Донецка перекрыт постом ДАИ и бронетранспортерами

В городе Славянск (Донецкая область), где украинские силовики проводят спецоперацию против захвативших ряд административных зданий сторонников федерализации, слышна стрельба. В воздухе барражируют вертолеты, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков утром 13 апреля сообщил о начале в Славянске антитеррористической операции против захватчиков административных зданий. В город стянуты подразделения из разных областей Украины. Позднее глава МВД заявил: «Сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа без разговоров». Он также попросил читателей передать всем гражданским лицам в Славянске, чтобы они ушли из центра города. Министр требует, чтобы мирные граждане не выходили из квартир и держались подальше от окон.

Как свидетельствует корреспондент агентства, въезд в Славянск со стороны Донецка перекрыт постом ДАИ и бронетранспортерами. Город закрыт для автомобилей, на въезде образовались пробки. Полиция перекрыла въезд в Славяинс и со стороны Красного Лимана, который также находится в руках сторонников федерализации. Один из сторонников федерализации сообщил по телефону корреспонденту агентства, что здание райотдела милиции в Славянске окружено.

В расположенном по соседству городе Краматорске сторонники федерализации готовят к обороне здание городской администрации и райотдел милиции. Они призвали главу администрации города Сергея Костюкова уйти в отставку или организовать оборону. Вход в здание мэрии перекрыт баррикадами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию