16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
13 апреля 2014, 13:14 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

РИА: Славянск штурмуют все подразделения с западной Украины

Лента новостей

Отряды милиции частично перекрыли доступ в центр Славянска и въезды в город

Украинские власти ввели в город Славянск (Донецкая область), в котором сторонники федерализации Украины заняли некоторые здания органов власти, все подразделения с западной Украины. Об этом источник в украинских силовых ведомствах сообщил РИА Новости. Попросивший не раскрывать его имя человек заявил: «Среди штурмующих Славянск абсолютно все подразделения с западной Украины».

Активисты народной самообороны Донбасса сообщили о первом пострадавшем в конфликте в Славянске. Один человек с огнестрельными ранениями доставлен в больницу. Об этом сообщил спецкор ВГТРК в эфире телеканала «Россия 24».

Сторонники федерализации в Славянске возвели баррикаду на мосту через реку Нижний Торец, на дороге со стороны Донецка, сообщает РИА Новости с места событий. Активисты сделал это в ответ на действия подчиняющихся Киеву сотрудников милиции, которые со стрельбой разблокировали пост протестующих в поселке Черепковка на въезде в город. Протестующие намерены не допустить в город силовые подразделения.

Отряды милиции частично перекрыли доступ в центр Славянска и въезды в город, над которым регулярно барражирует вертолет. Большинство магазинов в Славянске закрыты. На площади перед райотделом милиции собрались сторонники федерализации. Горят покрышки, из которых собраны баррикады у входа в здание.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков утром 13 апреля сообщил о начале в Славянске антитеррористической операции против захватчиков административных зданий. В городе находятся подразделения из разных областей Украины, отметил он. Позднее глава МВД заявил: «Сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа без разговоров». Он также попросил читателей передать всем гражданским лицам в Славянске, чтобы они ушли из центра города, не выходили из домов и держались подальше от окон.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию