16+
Четверг, 18 апреля 2019
  • BRENT $ 71.91 / ₽ 4599
  • RTS1262.28
14 апреля 2014, 09:57 Компании

СМИ: «Ростелеком» построил линию связи по дну Керченского пролива

Лента новостей

Она будет сдана в ближайшее время

«Ростелеком» почти завершил строительство линии связи по дну Керченского пролива, которая соединит Крым с остальными российским регионами, сообщил источник «Коммерсанта», близкий к компании. Только строительство подводного участка линии может обойтись в 400-900 млн рублей.

Линия, которая вскоре будет сдана в эксплуатацию, проложена на глубине 16 метров. Стройку, по словам источника газеты, ведет сама компания силами макрорегионального филиала «Юг». В конце марта о необходимости скорейшего вхождения «Ростелекома» и его дочерних предприятий в Крым заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. «Недопустимо, что информация и документы, которые связаны с управлением территорией, двумя субъектами федерации, в том числе конфиденциального характера, передаются с использованием мощностей... иностранных телекоммуникационных компаний», — аргументировал он необходимость этого шага.

Минкомсвязи в конце марта сообщало, что жителей Крыма переведут на российские телефонные номера. На данный момент услуги фиксированной связи в Крыму предоставляет украинское предприятие «Укртелеком».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию