16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4614
  • RTS1260.82
14 апреля 2014, 18:25 ОбществоПраво

Прокуратура не будет повторно изучать «болотное дело»

Лента новостей

Суд отклонил жалобу адвокатов «узников 6 мая»

Замоскворецкий суд Москвы сегодня отказался вернуть прокурору уголовное дело в отношении четверых участников массовых беспорядков на Болотной площади. Как предает корреспондент BFM.ru, таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов подсудимых. Они утверждали, что обвинительное заключение по делу составлено с нарушениями. Рассмотрение дела по существу назначено на 24 апреля в 14:00, сообщил один из участников процесса.

По версии следствия, 6 мая 2012 года подсудимые Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Елена Кохтарева и Александр Марголин приняли участие в массовых беспорядках на Болотной площади. Им инкриминировали соответствующую статью Уголовного кодекса (ч. 2 ст. 212 УК РФ), а так же применение насилия в отношении представителей власти (ч.1 ст.318 УК РФ). Трое из них находятся под стражей, а Кохтарева — под подпиской о невыезде.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы уже вынес приговор 8 участникам массовых беспорядков на Болотной площади. Они были осуждены на сроки от 2,5 до 4 лет лишения свободы.

В настоящее время в Мосгорсуде судят предполагаемых организаторов беспорядков —оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. Правоохранители считают, что они организовали столкновения, при этом фигуранты дела не признают свою вину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию