16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
15 апреля 2014, 15:05 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

МИД: окончательного решения о встрече по Украине еще нет

Лента новостей

Время еще есть, обсуждение продолжается, сообщил Геннадий Гатилов

Окончательной договоренности по четырехсторонней встрече относительно украинского кризиса пока нет, время еще есть, и обсуждение продолжается, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя министра иностранных дел Геннадия Гатилова.

«Еще не известно. Разговор продолжается», — сказал он, напомнив, что глава МИД Сергей Лавров находится в поездке в Китае. Гатилов отметил, что, учитывая развитие ситуации на Украине, этот вопрос может потребовать нового обсуждения в Совете безопасности ООН, и, возможно, его решения. В ходе уже состоявшегося по российской инициативе заседания Совбеза Москва озвучила свои оценки ситуации на Украине и привлекла внимание к напряженности в стране, отметил замглавы МИД.

Четырехсторонняя встреча, в которой должны принять участие Россия, Украина, США и Евросоюз, запланирована на 17 апреля, и пройдет она в Женеве. Сообщалось, что встречу намеревается посетить высокий представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон. Кроме того, приедут госсекретарь США Джон Керри и и.о. главы МИД Украины Андрей Дещица. Российский МИД ранее уже подчеркивал, что окончательного решения по формату четырехсторонней встречи или повестке дня нет, хотя США и заявляют обратное.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию