16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4613
  • RTS1260.82
16 апреля 2014, 00:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин провел телефонный разговор с Меркель

Лента новостей

Собеседники выразили надежду, что женевские переговоры вернут Украину в мирное русло

По инициативе германской стороны президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германии Ангелой Меркель, сообщается на официальном сайте Кремля.

Собеседники обменялись мнениями по поводу взятого нынешними властями в Киеве антиконституционным курсом на силовое подавление народных протестных выступлений в юго-восточных регионах Украины. Российский президент отметил, что резкая эскалация конфликта ставит страну, по сути, на грань гражданской войны.

Стороны подчеркнули важное значение «запланированных на 17 апреля 2014 года переговоров в четырехстороннем (Россия, Евросоюз, США, Украина) формате. Они выразили надежду, что на встрече в Женеве удастся подать ясный сигнал, способствующий переводу ситуации в мирное русло».

Российский президент также напомнил о важности решения вопросов стабилизации экономики Украины и обеспечения поставок и транзита российского природного газа в Европу, поднятых в его послании лидерам ряда европейских стран 10 апреля 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию