16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.36 / ₽ 4736
  • RTS1277.71
16 апреля 2014, 12:04 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Люди с оружием захватили мэрию Донецка

Лента новостей

По зданию перемещаются люди в балаклавах и с автоматами

Митингующие с оружием вошли в здание Донецкого городского совета (мэрии). Об этом сотрудники горсовета сообщили РИА Новости.

В здании появились люди в балаклавах и с автоматами, сказали собеседники агентства. «В наши кабинеты они пока не заходят, перемещаются по коридорам. Нам сказали рабочие места не покидать, продолжать работать», — сказала одна из чиновниц.

Здания горсоветов 13 апреля были захвачены в Мариуполе и Енакиево. На следующий день то же самое произошло в Горловке.

В сессионном зале горсовета Донецка 16 апреля должно пройти заседание исполкома, напоминает агентство. Сегодня мэр города Донецк Александр Лукьянченко встретился с представителем миссии ОБСЕ, сообщает региональный новостной портал «Остров». Миссия ОБСЕ на Украине не должна делать опрометчивых шагов, которые могут привести к гражданской войне, заявил глава горсовета главе офиса ОБСЕ в Донецкой области Клаусу Цилликенсу. «К сожалению, в Верховной Раде, кроме перепалок словесных и даже физических, ситуация очень медленно решается. Поэтому ОБСЕ должна увидеть стороны конфликта и не делать опрометчивых шагов, которые могут привести к гражданской войне. Нужно делать уступки», — заявил Лукьянченко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию