16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.32 / ₽ 4884
  • RTS1254.76
16 апреля 2014, 14:57 Авто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Грузовикам с осени ограничат движение по Москве

Лента новостей

Ограничения коснутся грузовых автомобилей тяжелее 2,5 тонны. Штраф составит 5 000 рублей

Власти Москвы ограничат движение грузовиков тяжелее 2,5 тонны на некоторых улицах Москвы с 1 сентября этого года, сообщает пресс-служба департамента транспорта столицы.

Московские чиновники примут такие меры для улучшения экологической ситуации в некоторых районах города. Дело в том, что сейчас грузовые машины могут останавливаться во дворах и создавать неудобства для жителей, объясняют в департаменте.

Преследуя указанную цель, власти города определили грузовой каркас — участки улично-дорожной сети, по которым будет разрешено сквозное движение грузовых автомобилей. В него включат кольцевые магистрали (МКАД, Третье транспортное и Садовое кольца), радиальные вылетные магистрали, крупные транспортные артерии и прочие улицы, не имеющие инфраструктурных ограничений и, по возможности, расположенные на достаточном удалении от жилых домов.

Штраф за нарушение требований грузового каркаса составит 5 тысяч рублей. Предполагается, что первая очередь грузового каркаса будет введена в Восточном административном округе в пределах МКАД осенью текущего года. В него войдут около 86 улиц, в том числе шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, улицы Большая Черкизовская, Стромынка и Русаковская, участок Северо-Восточной хорды, проспект Буденного, набережные Яузы и Окружной проезд. К началу 2016 года грузовой каркас должен охватить все округа Москвы в пределах МКАД.

Напомним, что с 1 марта 2013 года движение в пределах МКАД было запрещено всем транзитным фурам с разрешенной максимальной массой более 12 тонн с 6:00 до 22:00. С 1 мая данные ограничения распространились на весь грузовой транспорт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию