16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
16 апреля 2014, 17:10 ОбществоПерсоны

Ольга Егорова идет на третий срок главы Мосгорсуда

Лента новостей

Она подала заявку в Высшую квалификационную коллегию судей

Ольга Егорова подала заявку в Высшую квалификационную коллегию судей (ВККС) России на должность председателя Московского городского суда. Об этом BFM.ru сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Ульяна Солопова. «Если ее кандидатура будет одобрена, для нее это будет третий срок в качестве руководителя Мосгорсуда», — сказала она.

Должность руководителя главного суда Москвы была объявлена вакантной 24 марта. Документы от соискателей ВККС принимает до 23 апреля 2014 года включительно.


Председатель суда субъекта федерации избирается сроком на 6 лет. Ольга Егорова возглавила Мосгорсуд в декабре 2000 года. В 2006 году истек срок ее полномочий и в октябре он был продлен еще на 6 лет. Он истекает в октябре 2014 года.

По словам Солоповой, ВККС сообщила на своем сайте об открытии вакансии руководителя главного суда Москвы, поскольку по закону, это делается за полгода до истечения его полномочий.

Ранее председатель суда субъекта федерации мог занимать должность не дольше двух сроков подряд. Впоследствии был изменен закон. Теперь председатель может назначаться на должность неограниченное количество раз.

Ранее журналисты РБК высказали предположение, что Ольга Егорова может подать заявку на пост одного главы объединенного Верховного суда. Квалификационная коллегия принимает документы на эту должность до 17 апреля включительно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию