16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4897
  • RTS1253.86
16 апреля 2014, 18:36 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Украинский кризис

Власти Германии отказались убирать танки с Мемориала в Берлине

Лента новостей

Немецкое правительство намерено сохранить монумент в первозданном виде как память о погибших советских солдатах

Правительство Германии ответило отказом на призыв двух изданий убрать российские танки с Мемориала павшим советским воинам в центре Берлина в знак протеста против ситуации на Украине, передает AFP.

Напомним, что накануне ведущая в Германии ежедневная газета Bild и еще один местный таблоид BZ подали петицию, призванную поторопить парламент страны ответить на действия Москвы в Крыму и присутствие российских военных у границы с Восточной Украиной.

К сожалению для немецких СМИ их заявка была отклонена правительством страны. Об этом сообщил официальный представитель правительства Георг Штрайтер. Он пояснил, что в 1990 году Берлин подписал соглашение с Россией, обещая «уважать, поддерживать и заботиться о советских военных памятниках в Германии». «Немецкое правительство выполняет взятые ей обязательства и чтит память павших солдат Красной Армии», — сказал Штрайтер журналистам.

Мемориал павшим советским воинам в парке Тиргартен является одни из трех крупных российских памятников в столице Германии. Он посвящен 80 тысячам советских солдат, погибшим во время берлинской битвы весной 1945 года.

Этот памятник был установлен спустя несколько месяцев после окончания Второй мировой войны. Памятник состоит из нескольких колон, гигантской статуи солдата и двух танков Т-34.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию